查找资料 查找资料

最小化 最大化

 

1、查找馆藏图书

查找图书:在馆藏文献栏目下,可选择“书刊检索”利用图书名称、作者、主题词、ISBN、等途径查询我所馆藏的图书,点击查找到的图书链接可以进一步掌握图书的借阅状态(如在库可借等)。

检索个人信息:在馆藏文献栏目下,选择读者信息,输入读者条码,读者口令默认为空,进行检索,可以了解自己的个人借阅信息。如果在检索过程中有任何问题,您都可以点击“问图书馆员”直接向图书馆员来咨询以获取更加详细的情况。

2 、重要的电子图书资源

目前,我所购买的各类型中外文电子图书(或工具资源)主要包括:

         Myilibrary电子图书

         方正中文电子图书

         方正年鉴工具书

        全国期刊联合目录数据库

3 、其他图书资源

CALIS图书期刊联合目录

CASHL图书期刊联合目录

WorldCat

4、 查找期刊文章

文章基本信息:用户可以通过文章名称在Web of Science 数据库中检索,获得具体文章作者、摘要、刊物名称等信息。

获取全文:一、用户可以登录其所在数据库进行检索并获取全文。二、如果未购买该数据库或该种期刊,可以通过“服务指南”栏目下的“文献传递与馆际互借”进行登录检索和获取全文。